Finalmente tempo di zucca! Io nei dolci la amo, molto meno nelle cose salate tipo risotti ecc. Non so bene il perchè ma nella mia testa è dolce e basta. Si, sono un po' problematica.
Comunque il pane dolce con la zucca è uno dei miei dolci preferiti e sicuramente per colazione, con il latte caldo, è perfetto.
Solitamente tendo a farlo o a filone, o a treccia così da rendere più facile poi il taglio e, nel caso, lo spalmare la farcitura.
Ingredienti:
650 gr farina
400 gr di polpa di zucca cotta (io la cuocio in pentola a pressione, 25 minuti dal fischio)
lievito di birra
150 ml latte tiepido
30 ml olio di semi
75 gr di zucchero
marmellata
zucchero
Per prima cosa intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Io poi, come sempre, uso la mia amata macchina del pane, nel caso faceste a mano, seguite lo stesso ordine e amalgamate il tutto; lavoratelo fino a rendere il panetto tiepido e lasciate lievitare.
Setacciate la farina e aggiungetela piano piano ai liquidi, già inseriti nel cestino della macchinetta, accesa in modalità impastatrice.
Finito di impastare lasciare lievitare fino a raddoppio volume,quindi dividete il tutto il tre pagnotte, arrotolate a "biscia" e intrecciate come una vera e propria treccia.
Cospargete con della marmellata e dello zucchero.
Lasciate lievitare di nuovo per un'altra oretta e dopo di che cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.
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