Colazione 4: Pane dolce con la Zucca!

martedì 19 settembre 2017

Finalmente tempo di zucca! Io nei dolci la amo, molto meno nelle cose salate tipo risotti ecc. Non so bene il perchè ma nella mia testa è dolce e basta. Si, sono un po' problematica.
Comunque il pane dolce con la zucca è uno dei miei dolci preferiti e sicuramente per colazione, con il latte caldo, è perfetto.
Solitamente tendo a farlo o a filone, o a treccia così da rendere più facile poi il taglio e, nel caso, lo spalmare la farcitura.
Ingredienti:

650 gr farina
400 gr di polpa di zucca cotta (io la cuocio in pentola a pressione, 25 minuti dal fischio)
lievito di birra
150 ml latte tiepido
30 ml olio di semi
75 gr di zucchero
marmellata
zucchero

Per prima cosa intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Io poi, come sempre, uso la mia amata macchina del pane, nel caso faceste a mano, seguite lo stesso ordine e amalgamate il tutto; lavoratelo fino a rendere il panetto tiepido e lasciate lievitare.
Setacciate la farina e aggiungetela piano piano ai liquidi, già inseriti nel cestino della macchinetta, accesa in modalità impastatrice.
Finito di impastare lasciare lievitare fino a raddoppio volume,quindi dividete il tutto il tre pagnotte, arrotolate a "biscia" e intrecciate come una vera e propria treccia.
Cospargete con della marmellata e dello zucchero.
Lasciate lievitare di nuovo per un'altra oretta e dopo di che cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.



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