"Osei Scampadi", il mio piatto del buon umore!

sabato 21 ottobre 2017

Finalmente sabato! E finalmente week end! Con i primi freddi arrivano anche i primi malanni, per fortuna niente di che, solo tosse e raffreddore.
Ormai siamo tornati al periodo dell'aerosol 24/24, nella speranza di eliminare prima che si crei l'ingorgo.
Che speranze ah? ma io ci spero sempre.
Questo piatto per me, è un po' il piatto che fa stare subito meglio.
Ricordo quando mio papà lo preparava quando ero piccolina e a sua volta raccontava di come mia nonna lo preparava quando era piccolo lui.


Io spero di esserne all'altezza anche perchè è una delle poche volte che mi viene bene, nonostante la facilità della preparazione, ogni volta che lo mettevo nel piatto pensavo "no, ma quello del papà non è cosi!".
Ah, non domandatemi il perchè del nome, non ne ho idea, anzi... se qualcuno di voi lo sa, vi prego illuminatemi!!

Ingredienti per 5 persone:
5 fettine di vitello
5 fettine di salvia
5 fettine di prosciutto
5 sottilette
10 stuzzicadenti
farina q.b.
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
soffritto q.b.

Mettiamo subito a scaldare il soffritto in un goccio di olio, in una padella abbastanza capiente. Prepariamo quindi i nostri "osei scampadi", farcendo con la salvia, il prosciutto e la sottiletta le fettine di vitello; quindi arrotoliamole ,chiudendole per bene con gli stuzzicadenti, e passiamole velocemente nella farina.
Poggiamo nella padella ben calda dalla parte dove la fettine di vitello tende ad aprirsi, saliamo e pepiamo.
Sfumiamo col vino bianco e chiudendo con il coperchio lasciamo finire la cottura.
Mi raccomando.... la scarpetta col sughetto è d'obbligo!!


Posta un commento