Vademecum Dicembre

lunedì 3 dicembre 2018


I colori dell'inverno sono solitamente i colori freddi, bianco, azzurro, colori di ghiaccio e di neve.
Ma a tavola è tutt'altro! Utilizzare prodotti freschi ci aiuta moltissimo, anche a prevenire i malanni di stagione, o a contrastarli nel caso ci cascassimo con tutti i piedi. Volete mettere una bella spremuta con arance di stagione, piuttosto che con frutta particolare e strana ma che non può rendere al massimo di vitamine e sali minerali perchè provenienti chissà da dove?
E nonostante siano di stagione, non è detto comunque siano freschi, vi consiglio di controllare sempre anche la provenienza o addirittura approfittare di qualche contadino nelle vostre vicinanze.
Mangiare e portare a tavola i tipici frutti e ortaggi di questo mese, oltre ovviamente a farci risparmiare un bel po' di soldi, ci può aiutare anche a creare menù di Natale e Capodanno super ricchi e vari.
Ad esempio, meglio servire della frutta fresca come melograni e clementine piuttosto che ananas super costosi no?
Ovviamente è anche tempo di marmellate, confetture e sottolio, preparando le scorte per i mesi a venire.



Posta un commento